Моя биография Мужчина, севший напротив него, опустив лампу вниз, включил диктофон и посмотрел внимательно в его глаза. - Кто же Вы такой, мистер Блэк? - с неподдельным интересом спросил мужчина в чёрных очках на пол лица, в белой рубашке и бордовом галстуке, - С чего всё началось? Вы же не всегда были таким? Детектив открыл папку, которая лежала между ними. В папке был всего один лист. Всего один! Но это было ровно на один лист больше, чем имела на этого парня полиция. Мужчина начал читать вслух: Джек Блек, он же Джек Дэниелс. Родился в небольшом городе Банкрана, который находится на границе между Ирландией и британской частью Ирландии. Хотя все вокруг полностью уверены, что этот парень родился на острове Пасхи, что ни капли не является правдой. Однако Джек всё же проживал на этом острове некоторое время - когда ему необходимо было затаиться, залечь на дно по каким-то своим - известным лишь ему одному - причинам. - Мне нравится усмешка на Вашем лице, но...мне продолжить или Вы всё же соизволите выйти со мной на диалог? Поймите, это в Ваших же интересах... мистер Блеквуд, - детектив улыбнулся, - Без улыбки Вы куда менее раздражающий. Я так понимаю... - но договорить мужчине было не судьба, так как Джонни перебил парня, всё-таки вступив с ним в диалог. Родился в Ирландии, город Банкрана. Отец был алкашом, постоянно избивающим мать. Мать же была советской эмигранткой, которая воспитывалась в хорошей, интеллигентной семье, и, естественно, её жизнь не готовила к такому мужу. Когда они поженились, всё было замечательно: о такой паре говорят "любовь до гроба" - он заботливый, любящий муж, который, каждый раз идя с работы домой, срывал или покупал для любимой жены полевые цветы, а раз в неделю стабильно они ходили в кино, театр и прогуливались по вечерним улицам города. А она - она занималась домашним хозяйством, вела домашний очаг, как говорится. Всё было замечательно до того, как она забеременела. Он начал уходить из дома, пропадать непонятно где неделями, а возвращаясь, избивал её, выносил из дома вещи, чтобы продать и пропить, а однажды он и вовсе пропал на 3 месяца, а когда вернулся, она уже была в больнице, рожая ему первенца...вернее, первенцов. Да-да, их было двое - два мальчика. Почему так случилось? Он не мог иметь детей! Врачи его в этом нагло убеждали, хотя это была неправда - его анализы просто перепутали в больнице с чьими-то другими, а пострадала за эту чёртову ошибку ни в чём неповинная девушка, ставшая ему женой. - Так у вас есть брат? Хм... интересно. И как же вы жили с таким отцом? Когда мать семейства выписали из больница, отец уже был полностью поглощён демоном по имени "алкоголь". Он ничего не хотел видеть, знать, слышать - ни-че-го! Что же касалось его сыновей, то он даже не признал своё отцовство и, продав всё их имущество и оставив свою жену с двумя маленькими детьми на улице, уехал из страны. Куда? Догадайтесь! Этот кретин исчез, уехав туда, где, как он думал, его никто не найдёт. Как же он ошибался! Прошли года - десятилетия! - но один из его сыновей всё-таки отыскал его. Это был 2010 год. Это был остров Пасхи. Где - - Выгнал мать из дома? Как же вы выжили? И как попали в Америку? Что Вас привело сюда? Помощь. Банальная помощь. Мужчину звали Дэниэл Блеквуд. Он был родом из Великобритании. Нет, не из Лондона, но в то время, как мать с двумя новорожденными детьми его встретила, он уже обитал в Лондоне, а в Ирландии был проездом - навещал своего старого школьного друга. И да, фамилия у семейства попавшего в беду, была не Блеквуд, а Сноу, но так как мальчики ко времени знакомства ещё не успели получить свидетельства о рождении, мужчина, влюбившийся в миссис Сноу подобно мальчишке, решил дать мальчикам настоящего отца, которого они заслуживают, а так как развестись миссис Сноу не могла по причине отсутствия её мужа в стране, жениться на ней мистер Блеквуд не мог. Так мальчики получили человека, которого до конца жизни считали своим настоящим отцом, а так же получили наконец-таки имена: Джексон Джонни Дэниэл Блеквуд и Торранс Кристофер Дэниэл Блеквуд. Миссис Сноу самолично настояла на том, чтобы имя мистера Блеквуда было так же частью каждого из её сыновей. Что же касается дальнейшей судьбы семейства, то все они перебрались в Лондон, где мальчики получили истинно англо-русское воспитание. Хэлен Сноу воспитывала мальчишек как истинных джентльменов, давая им всё лучшее от обоих культур - русской и английской, обучая мальчишек четырём языкам, которыми свободно владела сама - русскому, ирландскому, английскому и французскому. Ещё живя в Советском Союзе, девушка была преподавательницей французского языка - отсюда и великолепное знание данного языка, что же касается остальных языков - тут итак всё понятно. Мистер Блеквуд же в совершенстве владел испанским и немецким языками, верховой ездой, фехтованием и стрельбой, так как состоял в местном элитном клубе истинных английских джентльменов, куда вскоре стал брать уже подросших сыновей. - Судя по всему, Вы должны были вырасти...скажем так, не таким, каким все Вас знают. Что же пошло не так? И Вы не ответили про Ваш путь в Америку. В 2000 году - на 15-летие - из Ирландии пришла открытка. Открытка была от мистера и миссис Сноу - бабушки и дедушки по отцовской линии. Так и раскрылся обман всей жизни. Это изменило всё. Нет, я итак рос бандитом, и брат всегда старался вразумить меня, но это было бесполезно. Зато я всегда вступал в драки за тех,на кого несправедливо нападали в школе, кого угнетали и далее-далее-далее. Тор же был не таким - он всегда был рассудительным, воспитанным - истинным англичанином. Не то, что я. Я всегда был русской душой и смекалкой нашего тандема, а он - английским обаянием и умом. Так вот, 2000 год - год, когда всё изменилось. В тот год мы с Торрансом решили найти это чудовище, именуемое нашим кровным отцом, и воздать ему по заслугам. Это со временем и привело нас в Америку - нам пришло сообщение от наших американских друзей, что его видели где-то в Нью-Йорке, а так как мы с братом с того момента, как узнали о нашем кровном отце, решили, что станем полицейскими, чтобы отыскать его, то мы отправили заявления на поступление в полицейскую академию Нью-Йорка, и нас, конечно же, одобрили, пригласив на вступительные экзамены. Так в 2002 году мы оказались в Нью-Йорке. Два брата, поступившие в полицейскую академию одного из крупнейших мегаполисов мира! Что могло пойти не так, спросите Вы? Всё шло очень даже неплохо - мы с братом учились и попутно искали своего отца по своим каналам. Только он всё делал легально и у него ничего не выходило, а я же в 2007 связался с местной бандитской группировкой, и всё пошло намного быстрее. К 2008 году я уже точно знал, что этот ублюдок обитает на острове Пасхи - я знал даже улицу, дом, где он живёт, знал, во сколько просыпается, чем зарабатывает на жизнь, во сколько засыпает, с кем живёт - я знал всё! Но какой ценой...к 2008 году я уже был полностью поглощён бандитским миром - я жил в городе Ангелов и входил в одну из крупнейших бандитских группировок, работая там аферистом, мошенником и фальсификатором. Да-да, фальсификатором. Как выяснилось, у меня дар к рисованию, который зародился ещё в малом возрасте, когда я ходил в художественную школу. Так что к 24 годам я уже отлично срисовывал многие (но не каждая мне поддавалась) картины, а к 3 годам мой уровень достиг высшего мастерства - я мог достать что угодно для подделки даже самой старой и дорогой картины и подделать абсолютно любую картину, а так же я попутно работал искусствоведом, поэтому мне было несложно обмануть клиентов, желающих купить ту или иную картину. К 25 годам я накопил нужную мне сумму и всё-таки навестил отца на острове Пасхи. И вот, мне 32 года, и я успешный, высокооплачиваемый искусствовед, владеющий своим баром, клубом и стрип.клубом, а остальная часть моей жизни Вас не должна заботить, мистер Торранс Блеквуд.
А теперь об отношениях наших. Ты - федерал, гоняющийся за призраком по имени Джек Дениелс не один год, и вот, однажды ты поймал меня, но каков же был твой ужас, когда ты узнал, что Джек Дениэлс - твой родной брат! С того дня мы с тобой договорились, что я буду осторожен и не буду больше "хулиганить" на твоей территории. На следующий день после этого я и уехал из Нью-Йорка, где ты меня поймал. Однако тебя вскоре перебросили в другой город, в котором жил и я, чтобы поймать меня, но больше ты - как не старался - не мог меня поймать, и я сам выходил на тебя каждый раз просто потому, что скучал по брату - так же как и ты скучал по мне. Мы очень близки - как братья, как друзья, как люди. Мы очень дорожим друг другом, а так же нашим не родным, но всё же отцом, нашей матерью и нашей младшей сестрёнкой. Для нас с тобой наша семья превыше всего, и пусть я - главный хулиган в нашей семье, я никому не расскажу, что именно ты хладнокровно застрелил нашего родного отца. |